三师党委书记鲁旭平对推进法治师市建设提出要求

发布时间:18年10月08日 信息来源:兵团司法局 编辑:景启利
【字体: 打印本页
作者:韩立武

9月28日,三师图木舒克市党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、听取师市普法办“七五”普法情况汇报。师市党委书记、政委鲁旭平主持并作重要讲话。

鲁旭平指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来党中央对全面依法治国作出的一系列重大决策,提出的一系列全面依法治国新理念新思想新战略,对推进全面依法治国进一步明确部署,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。师市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,不断增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,使师市广大干部职工群众了解和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求,积极参与法治师市建设,更好地发挥法治的引领和规范作用。

鲁旭平强调,一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强法治师市建设的责任感和紧迫感。师市改革发展任务繁重,要聚焦总目标,站在贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的高度来统筹依法治师。师市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实全面依法治国部署要求,增强法治意识,坚决做到遵守法律、依法办事,不断提高学法、知法、懂法和守法自觉性。要立足建设法治政府,坚持依法行政。  

二是要突出重点,抓住关键,扎实推进普法宣传教育。抓领导干部学法用法;抓机关部门依法行政;抓政法部门公正司法;抓青少年法治宣传教育;抓宗教人士法治宣传教育;抓流动人口法治宣传教育;抓基层民主法治建设;抓诚信守法企业创建。

三是要加强领导,精心组织,确保法治师市建设各项工作落到实处。师市各级党委要切实把法治师市建设摆在突出位置,切实加强领导,进一步健全工作机制,形成合力,创新载体,提高普法宣传的针对性和实效性。

师市党委理论中心组成员、部分师市领导及部门领导参加会议。