兵团司法局党委书记、局长梅桂萍赴十四师皮山农场调研指导工作

发布时间:2020年12月17日 信息来源:十四师司法局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

12月12日至14日,梅桂萍一行5人先后深入皮山农场3连、10连、9连、“冬季法治大培训”教学点和职工群众家中,通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,对皮山农场“冬季法治大培训”活动开展情况和人民调解工作进行调研指导。

调研皮山农场九连法治文化长廊

梅桂萍指出,皮山农场“冬季法治大培训”工作做到了高度重视、工作扎实、亮点突出,并强调:一是要在保持原有成绩的同时,不断努力,多走出去,拓展视野和思路,学习借鉴援疆省市好的经验,进一步提高干警综合素质。二是要在实效上下功夫,进一步拓宽覆盖面,以“去极端化”为培训重点,创新普法形式,拓宽思路,通过法治情景剧、法治小节目的形式,使职工群众做到尊法、学法、守法、用法。三是要发挥专职人民调解员队伍力量,不能坐等矛盾调处,要主动上门入户,排查化解纠纷,发挥调解员、信息员、宣传员作用。四是要进一步加强连队、社区专职人民调解力量,力争做到每个连队、社区配备1-2名专职人民调解员,加典型树立,将优秀人民调解员作为基层“两委”后备力量,加大培训力度,在提高调解能力上下功夫,确保个个是调解能手、人人是普法标兵。

第十四师昆玉市党委常委、副政委、政法委书记孙泽斌,第十四师昆玉市司法局党组成员、副局长宋宏斌等陪同调研。