兵团政务网 无障碍浏览

第四师可克达拉市市司法局用好用活谈心谈话 凝心聚力促提升

发布时间:2022年06月20日 信息来源:第四师可克达拉市市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:赵莉

近期,第四师可克达拉市司法局为进一步巩固教育整顿工作成果,贯彻落实《第四师可克达拉市司法行政系统谈心谈话制度》,在全系统范围内开展谈心谈话工作。

一是下发《关于第四师可克达拉市司法局持续巩固教育整顿成果深入开展谈心谈话的通知》,明确谈心谈话要求和对象,2个公证处、5个局机关科室和18个司法所全面开展谈心谈话。

二是结合监督执纪的“四种形态”和教育惩处的相关规定,紧紧围绕自身存在的顽瘴痼疾问题、个人与岗位的匹配度等六个方面,一级抓一级分级落实谈心谈话,做到“见人见事见思想”。

三是要求各级谈话主体要强化责任意识,规范做好谈心谈话记录和汇总工作,发现问题及时进行整改,坚决杜绝谈心谈话不深入、流于形式。

此次谈心谈话在肯定干警工作成绩的同时,也指出干警在工作中存在的不足,启发引导干警自我检视、自我分析、自我完善,从错误和不足中吸取教训、振作精神、轻装前进,为师市司法行政系统营造风清气正良好氛围,为师市司法行政队伍思想政治建设再上新台阶打下良好基础。