第三师司法局与援疆省市“结亲”工作显成效

发布时间:19年08月14日 信息来源:第三师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:王云霞

安徽省厅、局领导一行与三师司法局开展座谈交流

8月8日,安徽省司法行政系统一行5人到第三师看望慰问援疆干部,并召开座谈会,第三师司法局相关局领导、安徽省选派援疆干部及相关科室工作人员共15人参加座谈会。

会上,第三师司法局党组书记、局长刘锋向安徽省司法行政系统一行介绍了师市及司法行政系统基本情况,并就安徽省选派的援疆干部到岗以来的服务保障、业务工作开展等情况进行了介绍。对援疆干部展现出的良好政治素质、较强业务能力、深厚援疆情怀表示肯定和感谢。同时,就进一步加深援疆交流、人才需求与慰问组交换了意见。

慰问组感谢三师司法局对援疆干部一直以来的关心和支持,提出进一步加深两地交流、扩大结对共建范围、加大两地干部挂职培训力度,殷切希望第三师司法局与淮南市、宣城市司法局等地达成长期结对共建关系,让两地“亲戚”结起来、走起来、亲起来。

据不完全统计,援疆干部到岗以来,援疆省市来第三师图木舒克市考察交流、看望慰问干部10余次,第三师司法局到援疆省市交流学习2次。今年4月,第三师司法局与安徽省司法厅正式确立双向交流机制、启动“菜单式”干部培训工作,并与马鞍山市司法局建立“结对共建”关系,目前选派师市干警参加“菜单式”培训2人次、首批2名干警在马鞍山市司法局跟班学习。