九师司法局“四结合”推进忠诚教育活动

发布时间:19年08月26日 信息来源:第九师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:崔金伟


为引导司法行政干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,今年以来,九师司法局持续抓党建,转作风,促落实,扎实开展好忠诚教育活动。

一是将忠诚教育活动与“三信”教育、“抓党建 转作风 强能力、促业务”结合。成立了以党组书记、局长李永年同志为组长、副局长为副组长、各部门责任人为组员的领导小组,全面统筹开展忠诚教育活动。

二是将建设“政治型机关”与“学习型机关”相结合。牢记国家机关首先是政治机关,坚持把党的政治建设摆在首位,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中央、兵团、师党委召开的重要会议精神,努力提升干警的理论修养、政治素养和综合素质

三是将思想教育与体能素质提高结合。在思想学习方面,加强理想信念教育、宗旨教育,苦累内功强基础,在体能提高方面,通过队列训练、百米跑、俯卧撑、跳绳等训练,勤修外功壮筋骨,为干警开展好各项工作夯实基础。

四是将教育活动开展与发挥职能作用相结合。认真完成各项目标任务,进一步推进公共法律服务体系建设,创新提升人民调解工作,加强特殊人群管控,全面落实好“谁执法谁普法”责任制等各项工作,切实提升服务能力,促进各项工作再上新台阶。