三师司法局与马鞍山市司法局密切往来深化援疆情谊

发布时间:19年08月28日 信息来源:第三师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:王云霞

8月24日,马鞍山市司法局党委书记、局长侯沪东一行抵达第三师图木舒克市司法局进行交流考察。

当日,三师司法局与马鞍山市司法局在图木舒克市召开交流座谈会,双方分别就两地在律师公证管理工作、法律顾问工作、专职人民调解员等工作方面的做法与经验进行交流,并就更好开展援疆工作进行了深入探讨。随后,师市司法局党组书记、局长刘锋陪同马鞍山市司法局一行参观了解图木舒克市具体情况,在鸟瞰图木舒克市全景并得知“马蹄山”典故后,侯沪东局长不禁感慨“东有马鞍,西有马蹄,遥相呼应,共话情谊”。随后,马鞍山市司法局一行参观了图木舒克历史文物馆,在了解了图木舒克历史后,侯沪东局长再次感慨“图木舒克与马鞍山的缘分早有注定”。

通过召开座谈、实地感悟、观看专题片、参观司法所等形式,进一步加深了马鞍山市司法局对图木舒克市及三师司法行政的了解,为进一步丰富援疆内容及形式,推动援疆工作更加多样化、互动化、精准化提供了依据。

据了解,自2019年4月三师司法局与马鞍山市司法局建立结对共建关系以来,双方交流交往5次,选派干警学习交流7人次,跟班学习4人次,形成学习交流专报6期。