全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组督导兵团见面沟通会召开

发布时间:2021年04月03日 信息来源:法治兵团 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:兵团日报、兵团卫视

按照全国政法队伍教育整顿领导小组安排部署,3月31日,中央第十六督导组进驻兵团并召开见面沟通会。

按照全国政法队伍教育整顿领导小组安排部署,3月31日,中央第十六督导组进驻兵团并召开见面沟通会。中央督导组组长付志方传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报了督导任务和安排。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持沟通会并作表态讲话。

中央督导组副组长徐海斌,兵团领导张文全、刘见明出席。

付志方指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法队伍建设。习近平总书记多次就政法队伍教育整顿作出重要指示。开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

付志方强调,兵团各级党委要坚决扛牢政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。中央督导组将与兵团教育整顿领导小组建立联络员机制等工作机制,加强沟通联络和协商会商,解决问题、推进工作。兵团教育整顿领导小组成员单位要积极参与教育整顿,对中央督导组移送的问题线索及时核查处理。兵团政法各单位对督导组提出的案件深挖彻查、案件评查建议等,要组织精干力量尽快完成,同时要加强对师团政法各单位开展教育整顿的条线指导。各师团要加强对接,全力配合中央督导组下沉督导。

王君正表示,中央第十六督导组来兵团开展督导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对兵团工作的高度重视和对政法干警的关心关怀,对我们全面从严管党治警、锻造过硬政法铁军具有重要意义。兵团各级党组织要提高政治站位,思想认识坚决到位,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保兵团政法队伍教育整顿工作有力有序推进。要做好支持配合,服务保障坚决到位,自觉讲政治、讲规矩、讲纪律,为督导组真实了解情况、高效开展工作提供最大便利。要强化责任意识,落实责任坚决到位,各级党委(党组)要坚决履行教育整顿主体责任,党委书记要认真落实第一责任人责任,兵团教育整顿领导小组成员单位要切实发挥职能作用,形成工作合力,确保教育整顿走深走实。要狠抓工作落实,措施效果坚决到位,以刀刃向内的决心勇气抓好自我革命、查纠整改,把教育整顿同党史学习教育有机结合起来,推动教育整顿常态长效,以优异成绩迎接建党100周年。(兵团日报记者张雷、禚艺)