兵团政务网 无障碍浏览

八师石河子市四项措施推动学习宣传习近平法治思想走深走实

发布时间:2022年06月20日 信息来源:第八师石河子市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:刘哲

八师石河子市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平法治思想,在领导干部、职工群众中广泛开展宣讲,推动习近平法治思想走深走实。

一是领导干部带头学。今年4月,师市党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想和新时代党的治疆方略依法治疆等内容,师市领导认真自学相关篇目,并撰写学习体会,结合工作实际和学习体会作交流发言。

二是用好党校主阵地。师市党委党校作为领导干部进行法治宣传教育的主阵地,将习近平法治思想纳入春季学期的教学计划安排,在团处级干部进修班、组织人事干部班、科级干部培训班等党校所有主体班次统一开设《习近平法治思想》课程,邀请来自石河子大学政法学院的专家学者为参加培训学员带来思想性强、实践性强的习近平法治思想专题辅导。

三是办好机关大讲堂。今年5月,师市党委直属机关工委联合师市司法局举办习近平法治思想进机关活动。结合师市发展实际,讲解习近平法治思想的立场、观点和方法,帮助广大干部学习领会习近平法治思想,加深广大干部对全面依法治国的政治方向、战略地位、工作布局、重点任务等认识,深化依法治疆方针的理解和把握,更好推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。

四是开展巡回宣讲。由师市党委宣传部、师市守法普法协调小组、师市司法局牵头,依托石河子大学政法学院,组建习近平法治思想巡回宣讲团,深入师市机关单位、院校、企事业单位及各团场、街道、镇进行巡回宣讲,让习近平法治思想走近群众身边。截至目前,共宣讲25场次,受教育群众5000人次。