兵团政务网 无障碍浏览

兵团司法局简报2022年第7期

发布时间:2022年07月29日 信息来源:兵团司法局政治部 编辑:陈思
【字体: 打印本页
作者:

兵团司法局掀起学习宣传习近平总书记在新疆兵团考察调研重要讲话精神热潮


习近平总书记考察新疆发表重要讲话以来,兵团司法局第一时间行动起来,立足于司法行政工作实际和职责使命,迅速掀起学习宣传热潮,将学习贯彻重要讲话精神与服务法治兵团建设和推动兵团司法行政事业高质量发展紧密结合,以强烈的思想自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作,引导全体干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉。

一是召开干部大会专题传达学习。习近平总书记考察结束后,兵团司法局迅速召开干部大会专题传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,及时将讲话精神完整准确传达到每一名干警心中,并对今后的学习宣传贯彻工作作出安排部署。二是召开党委理论学习中心组专题学习研讨会议,深入学习习近平总书记考察新疆重要讲话精神,全体班子成员结合工作实际谈认识、谈体会,切实用以统一思想、指导实践、推动工作。三是组织干警观看习近平总书记在新疆考察调研时的新闻,广大干警纷纷表示习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,是做好新形势下新疆和兵团工作的根本遵循和行动指南。四是在“法治兵团”“兵团戒毒”微信公众号、抖音等新媒体平台开设专栏,深入宣传习近平总书记在新疆考察相关新闻报道,利用其覆盖面广、传播速度快等特点,营造浓厚学习氛围。五是把学习宣传工作与法治大宣讲相结合。将习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神作为一项重要宣讲内容,法治大宣讲督导组成员化身宣讲志愿者,向广大职工群众广泛开展宣讲活动,促进习近平总书记重要讲话精神在兵团广大职工群众心中落地生根。

通过一系列的深入学习活动,全体干警一致表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在完整准确贯彻新时代党的治疆方略上持续用力,认真履行新时代兵团司法行政担当,始终高举法治旗帜,深入贯彻落实习近平法治思想,全面推进依法治兵团,为兵团事业高质量发展提供坚强法治保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。